Blogger Jateng

Visi dan Misi SMAN 13 Kerinci

VISI :

"Menjadi lembaga pendidikan unggulan yang menghasilkan lulusan berdaya saing, berintegritas, dan berkepribadian unggul dalam menyongsong masa depan."

MISI :

1. Menyediakan pendidikan berkualitas tinggi yang mengacu pada standar nasional dan berfokus pada pengembangan akademik, keterampilan, dan karakter siswa.
  2. Mendorong siswa untuk mencapai potensi maksimal mereka melalui pendekatan pembelajaran yang inovatif, interaktif, dan berpusat pada siswa.
  3. Menyelenggarakan kegiatan ekstrakurikuler yang beragam dan membangun lingkungan yang mendukung pengembangan bakat dan minat siswa dalam berbagai bidang.
  4. Membangun kerjasama yang kuat dengan orang tua/wali siswa, masyarakat, dan pihak terkait lainnya untuk menciptakan lingkungan belajar yang positif dan mendukung.
  5. Mengembangkan kompetensi dan profesionalisme guru melalui pelatihan dan pengembangan berkelanjutan agar mampu memberikan pembelajaran yang efektif dan relevan.
  6. Menumbuhkan kesadaran akan nilai-nilai moral, etika, dan tanggung jawab sosial melalui pendekatan pendidikan karakter yang holistik.
  7. Mempersiapkan siswa untuk menghadapi tantangan masa depan dengan memperkenalkan mereka pada teknologi, keterampilan digital, dan pengetahuan yang relevan dalam era globalisasi.
  8. Melakukan evaluasi dan pemantauan berkala terhadap program pendidikan serta melakukan peningkatan berkelanjutan untuk mencapai standar yang lebih tinggi.